当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

孩子不爱吃饭怎么办,别着急,这里有办法!

2021-06-22 13:33    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

“大夫,我们家孩子不爱吃饭怎么办?每天总是追着喂饭,可愁死啦!”时不时就会听到家长们这样的抱怨声。孩子都是父母捧在手心里的宝贝,可谓是一家之中家庭地位最高的啦,抚养好孩子成为家长们的第一要务,他们的衣、食、住、行,一举一动都牵动着家长们的心弦。

孩童时期正是生长发育的关键时期,需要大量的营养摄入,吃饭问题自然就格外受到家长们的关注。有些孩子吃饭倍儿香,身强体壮,而有些孩子就食欲不佳,吃嘛嘛不香,身材矮小,黄黄瘦瘦,看到这样的情况,家长们能不上火吗?孩子不爱吃饭怎么办?别着急,这里推荐一些好办法给大家!

外治疗法

1.摩腹

摩腹比较好操作,易上手,简单来说,就是家长给孩子“揉揉肚子”。首先让您家孩子仰卧平躺在床上,保持放松状态,然后您用自己的手掌掌部围绕肚脐眼一圈圈进行摩腹操作。一般来讲,顺时针方向摩腹为泻法 逆时针方向为补法。如果您家孩子吃不下饭的同时伴有便秘,打嗝,或者自觉肚子胀等,可顺时针摩腹;若孩子食欲不佳,反复腹泻,肚子易着凉等,可逆时针摩腹。每次操作5分钟左右,每天可做2-3次。

2.捏脊

捏脊疗法对于小儿来说是比较常用的儿童调理保健方法,操作手法较摩腹相对复杂一点,不过也不难学,可以帮助孩子疏通经脉,调理脾胃,提高抵抗力等。孩子需俯卧平躺在床上,暴露背部,在脊柱及两侧皮肤可擦拭适量滑石粉,或者婴儿润肤油,然后家长以双手食指、中指和大拇指提捏脊柱两侧肌肉,从长强穴到大椎穴向前提捏推进,如此反复,可以每晚捏2-3次。

内服疗法

江中牌小儿健胃消食片

孩子不爱吃饭怎么办?很多家长选择给孩子服用有着二十余年的口碑的江中牌小儿健胃消食片,因为其组成有陈皮、山药、麦芽(炒)、山楂等“药食同源”之品,可以增强胃液分泌,促进消化;即所谓“食治”,能天然纯正、安全性高。

小孩子消化系统尚未发育完善,当您家孩子出现挑食、厌食、腹胀、便秘等症状表现时,可服用江中牌小儿健胃消食片;酸甜适宜,口味孩子十分喜欢,而且易于携带,服用方便,实为居家常备之佳品。

这里也听过一些家长的质疑,“服用这个产品会不会对孩子不太好?孩子的消化功能会不会退化,会不会对它产生依赖?”实际上并非如此,孩子吃不下饭,脾胃无法正常运转,此时必须借助外力来帮助孩子消化;健胃消食片不仅可消食化积,还可增强脾胃之气,有助于孩子脾胃功能的强健,而且由陈皮、山药、山楂等“药食同源”之品组成,不会产生依赖性,可以放心让孩子服用。

以上就是给您提供的一些建议,相信能对您起到很大的帮助,希望您家孩子可以吃嘛嘛香,身体倍棒儿!

内容页广告位二
内容页广告位三