当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

汇付天下美业小集北京站成功举行,共话医美行业数字化转型下半场

2021-07-23 17:39    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

7月14日,汇付天下与美业观察联合主办的美业小集北京站在汇付天下北京分公司成功举办。40余位医美机构负责人与行业特邀嘉宾共聚一堂,共同探讨在监管从严的趋势下,医美行业如何通力协作健康发展。

活动现场特邀《美业观察》主编龚伟、联合丽格集团审计总监孙长民、汇付天下医美行业负责人宋巍、汇付天下高级产品经理王庆麒、注册税务师李超、收稻营销副总经理兼医美事业部总经理张之县等行业嘉宾,分别分享了关于《医美机构如何低成本实现财税合规》的主题内容。

2021年中国医美行业,市场现状与发展趋势

活动开场,主持人龚伟用了蛋糕玩法的比喻,有趣阐述了2020-2021年医美行业的变化。疫情的到来,引发行业马太效应,劣币出清,行业蛋糕重新分配;热玛吉兴起,行业抱团种草,将热玛吉推上2020年最热门的美容项目,行业一起做蛋糕;2020年医美商业直播时代正式开始,医美机构纷纷下场开始视频营销,视频涨粉,直播出单,打造行业蛋糕新吃法。

金税四期,积极面对

今年1月13日,国家税务总局发布公告:进一步明确了金税四期功能部署。金税四期的脚步逼近。金税四期是金税三期的升级版,系统搭建了各部委、人民银行以及银行等参与机构之间信息共享和核查的通道,实现企业相关人员手机号码、企业纳税状态、企业登记注册信息核查功能。

联合丽格集团审计总监孙长民,拥有10年会计师事务所及10年医美集团财会从业经验,他与来宾讲解到,“我们需要理解立法背景,才能有更好的解决方案。与金税三期比较,金税四期的变化在哪里?主要增加了非税业务管控,行业最关注的社保也纳入税局管理并通过金税四期工程进行征管;增加与人民银行的信息联网,进行严格的资金管控;增加企业相关人员身份信息及信用的管控;云化服务,全流程智能办税。新的税收征收管理系统将充分运用大数据、人工智能等新一代信息技术,从而实现智慧税务和智慧监管。简单的说就是给各家医美机构做了企业画像,未来每一家机构和医美品牌在税务部门面前都是透明的。画像越精准,涉税风险也就越明显。”

同时,金税三期的大数据比对也发挥着威力,即使有一点蛛丝马迹也很容易被发现。监管层面借助数字化能力打通数据鸿沟,企业经营活动在监管面前将逐步透明化、可视化,违法违规行为将无处遁形。一句话说就是:医美机构所有的经营行为都在税务机关的监管范围内。那整个行业应该如何顺应监管大势,控制成本、提高效益的合规经营呢?

孙长民以一张图向现场来宾展示了汇付天下慧美云管家以政策支撑的数字化解决方案,同时引出下一位分享嘉宾,汇付天下新零售事业部助力总经理、医美行业负责人宋巍来详细讲解慧美云的“前世今生”。

行业数字化转型的下半场,破局新生

随着金税三期、金税四期的不断推进,医美行业原有的简单分账模式已变成违法操作。汇付天下在深度调研行业痛点后,推出了慧美云管家一站式服务平台,以聚合支付、智能分账、财税管理为核心,贴合医美机构与个人、与服务商的各类需求,提高资金处理与运转效率,合法合规地实现开源节流,降本增效。

汇付天下医美行业负责人宋巍在现场分享到,“医美机构通过慧美云管家进行收款和分账,可以实现一对多分账,解决大额收款、灵活结算问题,财务系统数字化,节约企业人力成本,赋能医美机构结算能力的同时,进一步降本增效。”同时他也表示,“汇付天下作为医美行业的服务提供商,通过慧美云管家平台+互联网税筹方案,降低企业综合赋税、规避私卡收费雷区、解决高收入人群个税问题,帮助医美机构提高利润率、优化资金流模型、增加合作方黏性,在多方共赢的前提下,为医美机构构筑健康的财税体系。”

税务筹划,事前风控的有效手段之一

税收筹划,是指在业务发生前规划税收,帮助企业合理、合法执行税法,不交冤枉税,降低税收负担。利用个体户、个人独资企业进行税务筹划的方法,在很多税筹方案中屡见不鲜。可以帮助医美行业解决诸多“疑难杂症”的同时,为企业进行合法税优。收稻营销副总经理兼医美事业部总经理张之县在现场将自己8年医美行业税务咨询经验倾囊相授,列举并现场实操计算了几个医美行业典型案例的税筹规划方案,来宾反响热烈,堪称行业的“神操作”。

活动结束后,现场来宾们仍意犹未尽,与汇付天下医美条线的销售、产品人员进行了深入的沟通,汇付天下的小伙伴们就医美机构关心的监管政策、产品方案、资金安全、运营服务等方面细节做了详细解答。

事实上,国家财税监管数字化程度越来越高,能力越来越强。作为医美机构,如果想要长期发展,或者谋求上市,合规是正确且唯一的选择。没有机会参与本次美业小集北京站的医美行业客户也不用担心,汇付天下将陆续在各个城市开展美业小集活动,敬请关注。

内容页广告位二
内容页广告位三