当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

欧盟商标上诉法院再次裁定,确认 CoorsTek 可以生产和销售植入式“粉色”陶瓷髋关节组件

2021-07-29 11:47    来源:网络  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

法国巴黎,2021 年 7 月 27日——全球领先的技术陶瓷制造商 CoorsTek 公司宣布,巴黎欧盟商标上诉法院的裁决支持巴黎欧盟商标高等法院先前的裁决,支持该公司可以生产和销售其 CeraSurf®-p “粉色”植入式陶瓷髋关节部件。早在2013年,CeremTec公司就向CoorsTek公司提起诉讼,声称CoorsTek 开发和营销用于骨科应用的 CeraSurf®-p 直接违反了 CeramTec 已被宣告无效的粉色陶瓷髋关节部件的欧盟商标注册。本次判决是针对 CeramTec 公司相关诉讼的最新裁决。

针对 CeramTec 的裁决将有利于全髋关节置换手术(髋关节置换手术)中使用的可植入陶瓷部件的全球供应链,包括医疗设备原始设备制造商(OEMs)、外科医生和患者,因为这有利于其在骨科领域有更多的竞争和选择。

CoorsTek 首席执行官 Jonathan Coors 表示:“CoorsTek 对欧盟商标上诉法院的最新裁决非常满意。竞争推动创新,患者理应在医疗保健方面获有最佳选择。我们生产和销售最先进材料的能力将逐步推动骨科手术的未来发展。”

在 2021 年 6 月的裁决中,巴黎欧盟上诉法院支持撤销三个欧盟商标,并驳回了 CeramTec 公司对 CoorsTek公司 的商标侵权和由此产生的竞争索赔。法院确认这些商标是恶意申请的,并命令 CeramTec 公司支付滥用商标法的损害赔偿金。

该裁决是在 2018 年 2 月巴黎欧盟商标高等法院裁定 CeramTec 与陶瓷植入体所用粉色相关的欧盟商标注册在整个欧盟内无效且不可执行之后做出的。除其他决定外,该裁决取消了 CeramTec 的三个欧盟商标,驳回了 CeramTec 在法国就其 CeraSurf®-p 陶瓷髋关节组件对 CoorsTek 提出的商标侵权索赔,并认定 CeramTec 申请粉色商标是出于恶意。

CeramTec 于2018 年 6 月对该裁决提出上诉,引发了最近的法律诉讼和随后的裁决。CeramTec 有四个月的时间向法国最高法院提出上诉。根据法国民事诉讼规则,巴黎上诉法院的裁决是完全可执行的,且仅限于在法律条文或条款的范围内向法国最高法院提起上诉。

由 CoorsTek CeraSurf®-p 陶瓷材料制成的髋关节植入物股骨头(髋关节球)和髋臼衬垫(髋臼杯)在髋关节置换应用中表现出了卓越的耐用性和长使用寿命。CeraSurf®-p 陶瓷材料固有的粉色是陶瓷基体中使用的氧化铬掺杂剂的自然结果,既可以提供硬度,又可以保证韧性。

已有超过 4 万个 CoorsTek CeraSurf®-p 陶瓷股骨头和股骨衬层作为髋关节植入物系统的支承面在出售,供临床使用。CeraSurf®-p 髋关节组件在 2011 年和2021年分别获得巴西 (ANVISA)、欧洲(CE 商标)批准使用,并于 2016 年在美国获得了FDA  许可

CoorsTek 简介

CoorsTek 是一家私人控股的全球领先的技术陶瓷供应商,服务于广泛的行业和市场,其愿景是让世界变得更加美好。该公司总部位于科罗拉多州戈尔登,在全球范围内拥有约 6000 名员工。CoorsTek 持续在开发关键应用的先进材料和工艺方面进行大量投资,并且是全球范围内众多公司的首选合作伙伴,这些公司的成功要求工程陶瓷和先进材料制造的产品具有独特的高性能。该公司致力于通过卓越的运营、研究、开发和制造能力以及合作性的利益相关方关系来提供卓越的价值。要了解更多关于我们的产品和服务的信息,请访问我们的网站

内容页广告位二
内容页广告位三