当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

东华原医疗助力全国抗疫 | 郑州、南京、武汉等多地紧急启动中医汤剂方案!

2021-08-06 16:06    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

近期,多地机场、口岸陆续出现境外输入关联病例,并造成南京、扬州、张家界、郑州等多个城市出现新冠疫情,全国中高风险地区现增至一百多个,防控压力陡增,疫情警报再次拉响。

本轮疫情新冠毒株主要为德尔塔变异毒株,不仅传染性强,且更加“狡猾”。相对其他变异毒株,德尔塔毒株的特性如何?有无新近需要关注的变异动向?再次奔赴“战场”的中医药面对德尔塔毒株效用如何?

值得关注的新冠病毒变种

德尔塔毒株

B.1.617.2

在印度首次发现

特性:传染性强,感染者更易发展成重症。德尔塔变异株的传染性强,传播速度快,特别是潜伏期或者传代间隔缩短,目前已蔓延至全球132个国家和地区。美国疾控中心显示,德尔塔毒株或可导致更严重疾病。

其他还需关注的新冠变种毒株有阿尔法毒株(在英国首次发现,可突破人类已经获得的自然免疫,导致二次感染)、贝塔毒株(在南非首次发现,可规避疫苗,但未大规模流行)、伽马毒株(在巴西首次发现,毒性强,流行力弱)、拉姆达毒株(在秘鲁首次发现,具有高度传染性)。

东华原医疗煎药机助力全国抗

以郑州为例,据中国中医药报报道,河南省郑州市全面加强中医药参与新冠肺炎防治工作,统筹区域内中医药人员调配,做好中医医疗资源储备,确保各定点医院和发热门诊中医药人员、中医药设备配足配齐,并在全市医务工作者、集中隔离点和封闭区域中推广使用中医药预防用药。

郑州市已向接收新冠肺炎确诊患者的岐伯山医院派驻中医医疗队,确保中药汤剂参与每一名患者的诊治。

德尔塔病毒来势汹汹,中医药再次迎战。面对新型毒株,中医药的作用如何呢?在此前广州疫情时,国家卫生健康委专家组成员、广州中医药大学副校长、广东省中医院副院长张忠德表示,面对德尔塔变异株病毒,“中医药治疗的效果依然可观。”

在疫情形势严峻的时期,中医药汤剂需求暴涨,此前河南广播电视台报道,郑州市中医院已经向郑州六院和歧伯山紧急运送了9000剂防疫中药。去年武汉抗疫时期,更是达到了日均8万袋抗疫中药的需求量。

CCTV9《苍生大医》纪录片截图

支援河南

郑州市中医院

重任在肩,东华原人和东华原医疗煎药机再次出发!在全国多地的医疗机构、饮片厂煎药房中,东华原医疗煎药机和包装机日夜运转,为抗疫前线源源不断地输送中药汤剂。全国28个分公司、办事处更是严阵以待,沟通各处医疗机构和抗疫相关单位,提供煎药机的安装和维修等服务,保证煎药机和包装机的正常运行,保证抗疫用药质量和速度。

支援江苏抗

江苏省中医院

江苏省中医院

江苏省中医院

江苏省中医院

支援湖南

湖南省直中医医院

疫情期间,中医药汤剂需求暴增。汤剂需求量大,煎药时间紧迫,面对如此形势,普通医疗机构的中药室往往处于瘫痪状态。在全国多地投入使用的东华原医疗智慧中药房(煎药中心)全力支援抗疫,保质保量保速地提供了大量中药汤剂。

支援湖北

九州通煎药中心(武汉)

九州通煎药中心(武汉)

赤壁市中医院

目前,这一轮疫情已波及全国多个地区。东华原医疗将持续关注疫情发展趋势,第一时间为抗疫前线提供中药制备设备并保障售后服务。

关关难过,关关过!东华原医疗与您一道共度抗疫大关!

内容页广告位二
内容页广告位三