当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

助推智慧康养落地!东华原医疗健康小屋入驻威海市国际康养度假区

2021-08-16 15:20    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

老龄化,已成为不可忽视的社会现象。据全国老龄办数据显示,中国60岁以上人口已超过2.4亿,成为世界上老年人口最多的国家。随之而来的,以慢病为主的老年人健康问题,成为了全社会所共同关注的话题。

在全面实施的“健康中国”战略决策下,促进老年健康、实现健康老龄化是应对人口老龄化的必由之路。其中,智慧康养在带来更佳的选择。所谓的智慧康养,指的是“智慧健康养老”。其利用物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术产品,能够实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,推动服务智慧化升级,提升服务质量、效率和水平。

在智慧康养领域,健康是管理与服务配套的首位,定期检测、风险提示是必要的保障。作为一家旨在打造“康养度假、放松心身、享受品质生活”的高端度假和康养基地,威海市爱莲湾国际康养度假区,已经成为智慧康养的新典范。而入驻该度假区的东华原医疗健康小屋为康养度假区提供了专业的健康检测和健康管理服务,成为智慧康养中至关重要的一环。

东华原医疗“互联网+健康小屋”是通过现代互联网技术、信息化管理综合平台及一系列医疗检测设备,以亚健康检测、慢病筛查和基本身体体征检查为目的,广泛应用于医疗、养老、工会、房地产、金融、党群中心、油田煤矿、教育和体育机构的一种创新型、普惠型的健康管理新模式。

从设备矩阵看,健康小屋有多系列设备可选择,如身高体重测量仪、医用电子血压仪、人体成分分析仪、中医体质辨识仪、超声骨密度仪、精神压力分析仪等专业医用级设备。爱莲湾国际康养度假区的健康小屋在每台设备前面专门配置了电脑,数据即测即得,受测人员的体验和交互性大大增强。此外,还可根据不同需求,配置并接入健康大数据平台,进行慢性病的统计分析,实现主要慢病与疾病的风险预警,如高血压、脑卒中、肥胖、糖尿病、冠心病等。

从建设初衷看,东华原医疗健康小屋以未病防治、已病早治为理念,给人们提供全面的自助体检,为每个人建立健康档案并进行管理。从而提供全面的健康管理服务,并提高整体的健康服务水平。由此,在智慧康养领域,健康小屋能够为智慧健康提供优质解决方案,从而推动大众的健康管理向多样化、全面化、系统化、个性化、信息化方向发展。

随着大数据 、物联网 、智能传感等信息技术的不断突破,智慧康养已经成为全球养老市场的新发展趋势,拥有日益广阔的市场发展空间。智慧康养的前行,也将构建养老、孝老、敬老的社会环境。东华原医疗将以优质的产品和服务为智慧康养增加新动力,持续不断地为大健康产业奋斗。

内容页广告位二
内容页广告位三