当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

健康生活方式转变:五大消费行为趋势正重塑食品饮料和膳食补充剂领域创新方向

2021-09-02 17:28    来源:中华网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

全球60%的消费者计划在未来12个月内改善自己的健康状况

上海,2021 年 9 月 1 日——ADM日前提出了五大行为转变,这些转变将激励具有前瞻的食品饮料和膳食补充剂企业加快创新,为他们带来全新的商业机遇。

“健康仍是全球消费者最关心的话题之一,”ADM健康事业全球营销副总裁June Lin表示。“新冠疫情改变了消费者对健康生活的看法,也让他们对食品饮料和膳食补充剂的重要有了更深的认识,这为我们行业满足消费者需求带来了全新的机遇。”

研究发现,全球约60%的消费者计划在未来12个月内改善自己的健康状况。他们正采取更积极主动的方法,通过功能营养、更为天然的食品配料和有助于自我保健的食物来进行健康管理。

ADM已确立了消费者的五大健康行为转变,这些转变将为生产商带来开发创新健康食品饮料产品的新机遇,从而满足消费者不断变化的健康需求。这五大转变包括:

1. 改善个体健康的新动机

疫情对全球各国造成了不同程度的影响,但一个几乎共同的转变是人们重新开始关注预防的健康行为。例如,76%的全球消费者表示,受新冠疫情影响,他们倾向于更健康的饮食,同时有41% 的人计划加强体育锻炼。旨在优化生命各个阶段身体健康和心理健康的产品将有助于消费者保护自身、家人和其所在的社区。

2.以全局的方式管理身心健康

如今,越来越多的人开始关注自己的情绪健康。全球51%的消费者计划在未来 12 个月内提高他们的认知和心理健康1。出于人们保持身心健康衡的渴望,各种压力管理的新手段正日益普及,无论是运动、冥想,还是食用具有改善情绪功效的食物。随着消费者回归更加积极的生活方式,添加了能够补充能量、增强认知能力、调节情绪等功能配料的方便食品也日渐获得关注。

3.为实现个人健康目标而量身定制营养方案

三分之二的全球消费者更青睐针对其个人营养需求定制的食品和饮料1。随着人们对饮食健康的影响有着更深入的了解,越来越多人开始在烹饪和预制食品中选择有益健康、营养丰富的食材,尤其关注膳食纤维和蛋白质。品牌可以通过提供创新的口味和更方便的烹饪方式,让消费者更有动力待在厨房。

4. 更积极的免疫管理

新冠疫情爆发以来全球65%的消费者表示会更加关注免疫方面的问题2,人们也开始从被动的预防疾病转变为更积极全面的免疫管理。消费者希望在日常生活中融入能够支持免疫功能的解决方案,如益生菌和维生素 C 和 D。因此,能够增强健康免疫力的功能配料产品将越来越受到青睐。

5.有目的的放纵是新的“可以接受的放纵”

新冠疫情期间,许多人允许自己放纵购买一些令自己愉悦的食品饮料产品,以此在纷乱的生活中获得慰藉。事实上,因疫情影响,全球56% 的消费者会定期购买让自己愉快的食品。他们认识到,只要这种偶尔的“放纵”是有目的的,而非一时冲动,它们也能与食品带来积极影响。ADM为饮料、零食和糖果产品创造了新的机会,让它们在保持美味的同时兼具功能益处。

即便在全球疫情结束后,消费者通过营养膳食来维持健康这一行为,也很可能成为一种长期的行为转变。ADM致力于帮助食品饮料企业开发定制化解决方案,以满足不断变化的消费者需求,助力他们实现更健康的生活。

关于ADM

在ADM,我们解锁自然的力量,为全球提供营养。凭借行业领先的创新、完善的配料和解决方案组合,以及对可持续发展的承诺,我们为客户提供了解决当前和未来营养挑战的优势。我们是人类和动物营养领域的全球领先企业,也是全球领先的农产品加工和贸易企业。我们的广度、深度、洞察力、设施和物流专业知识为我们提供了无与伦比的能力,来满足食品、饮料、健康和福利等方面的需求。从想法的种子到解决方案的结果,我们丰富了全世界的生活质量。了解更多请访问:www.adm.com。

1 参考来源: FMCG Gurus, How Has COVID-19 Changed Consumer Behavior, March 2021 

2参考来源: FMCG Gurus, The Growth of Personalized Nutrition, July 2020

3 参考来源: FMCG Gurus, Top Ten Trends for 2021, January 20213

内容页广告位二
内容页广告位三