当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

​德生堂集团22周年|“医”路智行,潜心筑梦大健康

2021-09-09 11:13    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

岁月如歌,风霜如画,德生堂集团秉承“以德养生”之古训,行大医之道,践行“科技服务健康”的使命在2021年9月9日迎来以“守护99,健康99”为主题的22周年。

翻阅回忆,22年收获宝贵的经验,促进全方位医药零售供应链高质量发展;22年肩担责任,服务无数人提高健康水平,做身边的健康好邻居;22年见证了昨日的栉风沐雨,潜心共筑健康梦,守望着明天的灿烂辉煌。

德生堂自1999年创立,从刚开始的一家健康服务公司,为居民提供看病、买药服务,经过22年大健康产业的深耕,从西北扩大延伸到全国的事业版图,门店超1000家、员工超5000位,会员超1000万,形成了传统医药零售、互联网医药新零售、立体生态医疗布局、大健康管理服务四位一体的全域体系。

1.jpg

“医”路创新,全面构建医药领域新生态

抓住“互联网+”融合数智化创新驱动发展,产业中的数据流、业务流、物流、信息流、资金流,协同高效冲刺的机遇,推动大健康行业现代智慧供应链体系建设,践行新型药房的新健康服务。

以线下药房为核心,创立开拓“互联网医药”领域的主力军--111医药馆,上线111互联网医院与111医药馆APP,依托“互联网+”等技术为支撑,在不断推进商品品类多元化经营,完善药店专业服务医师团队建设外,提供专业家庭医生在线问诊、线上购药、24小时服务的囊括售前、售中、售后的全方位健康服务,实现线上线下融合发展,构建起“医+药+养+险”的全渠道健康服务生态。

同时利用数智化赋能,开通数智化新仓,上线数智化仓储系统,形成集自动分拣、AGV自动搬运、高精度称重复核于一体的供应链智慧性操作,减少人工配捡环节,有效提升供应链作业效率和作业质量,服务覆盖到边远地区,让更多的消费者吃上放心药,吃到新鲜药。

数字驱动,组织提升,导入更高效的管理机制,推进了数字化新基建,实现对药品全产业链、医疗全流程、健康全场景、用户全生命周期的覆盖,融合药品销售、远程医疗、健康咨询、会员服务、慢病管理、健康讲座、中医坐堂等板块,着力构建了一个完整互联网+、科研+的医药共济网络,真正实现科技助力健康,德生堂正成为数智化药房生态的领航者、倡导者和创新者。

2.jpg

“医”路开拓,家庭医生·有好方服务大众

为了提供更专业、更权威的健康服务,德生堂开拓布局大健康事业,利用自身研发实力与资源优势实施“家庭医生·有好方”战略,以中医传承千年的“君臣佐使”为配伍原则,将西药、中成药进行合理搭配,千套专研好方,实现标本兼顾、解疾扶正的治愈目的,进而帮助人们快速恢复健康。

由全科医生、执业药师、健康管家组成家庭医生团队提供24小时,3对1专属服务,为顾客做参谋,根据顾客的身体状况和健康数据,综合病症的轻重缓急、周边医疗资源、保险等要素制定解决方案,解决“挂号难、排队长、看病贵”的困扰!实现走进家庭,走进顾客,拥抱专业,让健康触手可及。

医疗级用药服务“方”将100%能够在门诊治疗的300多种疾病和健康问题标准化,95%以上的疾病实现标准化,都有“方”可依,顾客在门店和线上都可以解决自己和家人的用药需求,帮助解决健康问题,让健康有方可依。

3.jpg

一次次的创新变革和突破药房服务壁垒,不断拓展健康服务的深度和广度,只为更好的服务大众健康,正如德生堂集团22周年主题“守护99,健康99”,德生堂将继续坚持以顾客健康为中心、以健康管理为方向、以创新驱动为导向,为顾客提供更全面、更便捷、更智能的医药健康产品和服务,全场景专业的守护大众健康,让每位居民都拥有近在身边的健康管理专家,让健康产品像水一样流进千家万户,真正成为居民身边的“健康好邻居”!

内容页广告位二
内容页广告位三