当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

“益起微笑,爱牙在行动”走进消防队,关爱口腔健康心系火焰蓝

2021-09-09 17:04    来源:凤凰网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

他们是这个时代最可爱的人,在危急时刻,他们又是最美丽的逆行者!人民的消防战士,平凡而亲切的名字,他们用青春和热血诠释当代军人的神圣职责。消防官兵守护安全,白衣天使守护健康。9月8月,北京维乐口腔医院走进酒仙桥消防救援站青年路中队,继续开展“益起微笑,爱牙在行动”口腔义诊活动。

\

活动现场,北京维乐口腔的医生讲解了关于预防口腔疾病的知识,帮助部分有牙病的消防官兵分析其牙病形成的原因及日常生活中如何有效的护理牙齿。医护人员还通过通俗易懂的宣传资料及数字屏幕等方式向大家进行爱牙宣传,重点对日常生活中不正确的洁牙护齿方式进行了纠正,倡导大家要掌握正确的刷牙方法,并鼓励养成定期洁牙的良好习惯,提升了大家对口腔健康的认知。

\

随后,维乐口腔的医护人员为消防官兵们一一做了口腔检查,并解答各种爱牙护牙的问题,针对不同情况提出治疗建议。“消防官兵们平日里训练很辛苦,用生命守护着一方平安。我们想用实际行动表达心意。有口腔健康问题的官兵,我们将竭尽全力帮助其解决病患,希望他们的健康得到保护。”北京维乐口腔活动相关负责人表示。

\

通过“益起微笑,爱牙在行动”口腔义诊活动,有效解决了平时消防官兵工作繁忙,没有时间专程去到医院进行检查,小病拖延的问题,在提升部队战斗力上起到了有力的促进作用,为构建健康警营打下了坚实的基础。对于此次活动,酒仙桥消防救援站青年路中队相关负责人表达了衷心的感谢,并表示在今后的工作中,将以更加饱满的热情,更加旺盛的斗志,军民同心,更好地服务地方安全消防稳定。

这也是北京维乐口腔医院“拥军优属、拥政爱民”的再一次生动实践,进一步加深了医院与部队的军民鱼水情。日后,维乐口腔将继续发挥自身医疗优势,加强与部队的联系,坚持为部队官兵送医送健康,继续谱写医院与部队双拥工作的新篇章。

内容页广告位二
内容页广告位三