当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

北京卫视财经频道《聚焦北京》报道:德生堂集团22周年,潜心筑梦大健康!

2021-09-10 16:55    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

2021年9月5日,北京卫视财经频道播出了以“守护99,健康99”为主题的德生堂集团22周年,潜心筑梦大健康的记录宣传片。全面展示了德生堂集团秉持“科技服务健康”的使命,22年风雨路,以数字驱动医药新零售,智慧赋能大健康产业,引领新式药房发展历程中取得的新突破、新成效。

励精图治22年,布局大健康产业宏图

自1999年创立,从刚开始的一家健康服务公司,为居民提供看病、买药服务,经过22年大健康产业的深耕,从西北扩大延伸到全国的事业版图,门店超1000家、员工超5000位,会员超1000万,拥有德生堂大药房、111医药馆、龍归大药房三大零售药房品牌,并成立多家医院、医疗机构和养生机构,业务涵盖医药零售、医药批发、医疗服务、互联网B2C、B2B、O2O、远程医疗、互联网医院等多个领域,形成了传统医药零售、互联网医药新零售、立体生态医疗布局、大健康管理服务四位一体的全域体系。

 

 

开拓创新22年,升级服务构建新生态

抓住互联网时代机遇,实现数字驱动医药新零售。以线下药房为核心,创立开拓“互联网医药”领域的主力军--111医药馆,上线111互联网医院与111医药馆APP。同时利用数智化赋能,开通数智化新仓,上线数智化仓储系统,有效提升供应链作业效率和作业质量。

依托“互联网+”等技术为支撑,在不断推进商品品类多元化经营,完善药店专业服务医师团队建设外,提供专业家庭医生在线问诊、线上购药、24小时服务的囊括售前、售中、售后的全方位健康服务,实现线上线下融合发展,构建起“医+药+养+险”的全渠道健康服务生态。

充分结合新时代优势整合大数据、智能硬件、医药资源、社会资源,导入更高效的管理机制,推进了数字化新基建,融合药品销售、远程医疗、健康咨询、会员服务、慢病管理、健康讲座、中医坐堂等板块,着力构建了一个完整”互联网+”、科研+”的医药共济网络,使集团健康产业形成完整闭环,真正实现全生命周期、全生活方位的健康管理,践行”科技服务健康“使命,德生堂正成为数智化药房生态的领航者、倡导者和创新者。

 

 

突破进展22年,共筑大健康梦工厂

德生堂不断升级健康服务的深度及广度,开展“医药养”业务模式,实施“家庭医生·有好方战略,提供由全科医生、执业药师、健康管家组成家庭医生团队提供24小时,3对1专属服务,为顾客做参谋,制定健康方案,解决“挂号难、排队长、看病贵”的困扰,实现走进家庭,走进顾客,拥抱专业!

医疗级用药服务“方”将100%能够在门诊治疗的300多种疾病和健康问题标准化,95%以上的疾病实现标准化,都有“方”可依,顾客在门店和线上都可以解决自己和家人的用药需求,帮助解决健康问题,让健康有方可依。

 

 

德生堂集团22载风雨路有目共睹,因”健康、专业、便捷、周到“的服务被更多人认可,逐渐成为更多人的”健康好邻居“,更好的为患者、为大众的健康、为广大市民的安全用药提供专业服务,同时会继续拓宽健康服务的广度及深度,让每一位居民都拥有近在身边的“健康管家”,让健康产品像水一样流进千家万户,再筑新征程,取得新成效!

内容页广告位二
内容页广告位三