当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

首届中瑞生物科技论坛隆重举行 联仁健康受邀出席

2021-09-13 16:20    来源:中华网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

近日,在瑞士巴塞尔和中国上海同步举办的首届中瑞生物科技论坛隆重举行。论坛由洛桑大学中国经济金融中心、瑞士生物技术协会、巴塞尔大区经济和创新促进局、上海市商务委员会共同主办,分为巴塞尔和上海两个线下会场,并通过线上视频会议连接。两国政府官员、企业家、投资者、学者等数百名嘉宾参会。联仁健康医疗大数据科技股份有限公司(以下简称“联仁健康”)作为中方企业代表受邀参加。

联仁健康医药事业部副总经理王芳谊出席本次论坛交流,并由医药事业部刘寒博士代表联仁健康作主题演讲,详细介绍了国家健康医疗大数据中心(北方)数据资源情况,包括省平台、市平台及联仁在医疗大数据领域的应用情况,特别是仁数2.0平台和智慧医药板块的建设理念和工作进展。并以真实世界患者旅程和实验室检验市场研究为切入点,凸显出医疗大数据及其所提供的全新视角,对医药和生物技术行业的价值。

图|医药事业部刘寒博士代表联仁健康作主题演讲

目前智能数据服务作为医疗数据价值实现的重要途径,在临床试验执行加速、真实世界研究、市场洞察等领域已具备众多应用场景。未来联仁健康将开展智能数据服务,药物临床试验服务,数字创新服务三线业务发展,形成面向药企服务生命科学解决方案。

论坛组织者、瑞士洛桑大学中国经济金融中心主任董旻月教授表示,本次论坛目的旨在介绍中国和瑞士生物医药和生命科学领域的最新进展,为两国企业、投资者、研究机构和政府部门搭建一个全新、高效的对话平台,推动两国在研发、创新、投资和产业发展等方面的合作。

内容页广告位二
内容页广告位三