当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

帮帮助学:突破消费服务困局,非金融契约式交易助医美、健身、教育等行业高效成单

2021-10-26 19:28    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

当下消费服务类行业面对政策收紧,管控严格的业态,办卡、趸交、预存等以往传统的经营模式已跟不上消费方式的急促变革。一方面是芝麻信用、微信支付分等信用积分模式在全行业的进驻,信用消费模式渐成。另一方面国内的信用社会体系已逐步成形,个人信用应用场景形成闭环。

由此,消费者们再次面对高品质的服务时,已不愿再将费用压力归于自身,更希望可以通过自由的分期模式保障自身的消费权益,一来是减轻自身压力,可以“多业兼顾”,二来是为了避免机构无法提供服务,降低钱款风险。

如此,便促生了新的消费服务交易模式——账单分期式交易。

帮帮有信——经营更稳定高效

帮帮有信(北京)科技有限公司创立帮帮助学平台,协助解决服务商和消费者之间的取信问题,帮供需双方进行双向选择:即有信服务商可以持续为承诺有信的用户提供的优质服务。

帮帮助学平台为申请入驻的机构提供一整套便捷、透明的线上经营销售体系,将以往消费服务大项、重头项目进行分层分布式管理:从经营能力的搭配方案、到用户履约合作规范、到经营管理和用户风险提示、付费服务方案打造,再到后期用户维护、信用管理等一系列深度构建,使繁复的线下签约场景转变为轻便的线上互联网模式。

以此解决机构获客难、维护难、人员流失、转化周期长、现金和口碑不稳等经营问题。通过SaaS产品技术服务,为教育、医美、健身、租赁等服务周期长、合约周期长、重口碑的的行业打造更公平便捷的交易场景。

帮帮助学与“国际艺术舞蹈协会理事会员单位”-水灵子、“国家健身运动教练培训基地”-香港体协健身学院等知名机构合作多年。合作期间消费者满意度、报名学员数量均提升20%以上

帮帮助学免费为服务商进行消费者大数据筛查评估,机构可以风控报告结果和履约行为为依据,自行决定交易合约有效性和分期期数,也可由帮帮助学经营管理团队协助打造符合自身的经营方案。同时帮帮助学为机构设立独立账户,可通过平台直接收取分期费用,成员管理随时可查,清晰便捷,更好地平衡经营收入与支出。

此外,帮帮助学为服务商配置了多项自动缴费提醒和逾期管理团队,通过对机构自身成员的信用管理,为整个行业提供信用分期依据,进而为服务商提供完整的、可回溯的法律保护。

至2021年10月,6年间帮帮助学业务涵盖教培及服务型消费行业10多个类别,业务遍布300多个城市合作商户超2万家,信任帮帮用户超20万。

消费者通过平台实人认证,即可快速进入到平台入驻服务商独立服务页面,了解服务内容、进行沟通。服务商则可通过平台提供的正规电子合同,为意向签约用户系统化存档,随时可查,高效管理,节省运营成本。

帮帮助学的管理团队成员均来自搜狐、易宝支付、京东、阿里、腾讯、抖音等国内知名互联网公司,并在交易领域有专家顾问资源,给入驻商户全面支持。

科技构建信用社会

由于帮帮助学提供的服务并不是金融分期/信贷产品,没有收集个人及家庭信息等步骤,也不涉及催收,而是通过平台风控大数据等技术,使以往含混、模糊的审核考察机制变得清晰。让前端的消费者和服务商家,仅通过改变消费行为——将消费服务商提供的长期预存类服务,简单地变为对合格用户开放分期交费的形式——达到减轻消费者压力、提高服务商运营效率的目的,并由此衍伸为整套以信用为核心机制的交易场景。

这种便捷灵活、机构自定义设置的非金融、非贷款的全证据链交易管理系统,将成为今后消费服务商的必备利器。

可量化的信用体系,即是让个人和企业在社会立足的通行证。通过与线下服务场景的连通,帮帮助学让消费者与服务商家重拾契约意识,籍此打造更公平更高效的交易氛围。

内容页广告位二
内容页广告位三