当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

纸短情长!两封感谢信的故事

2021-11-04 11:44    中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

隔离不隔爱,留观留真情

11月2日凌晨,陕西佰美医学检验实验室的采样人员在工作时又收到了两封来自隔离酒店的感谢信。

“在此说一声你们辛苦了!在疫情奋战中,你们就是穿行于我们之间的勇气使者,初衷是善必是爱,加油!”

  在字里行间中,表达的不仅是感谢,更是爱的馈赠与祝福。

原来,在长时间的隔离中,不少被隔离人员在情绪上或多或少都会焦躁不安,面对每天四次的核酸检测,他们在心里和言语上多少都会有抵触表现。

为了消除被隔离人员的心里芥蒂,陕西佰美医学检验实验室的采样人员在工作之余为他们做心理安慰,让他们卸下包袱;为了让被隔离人员理解凌晨采样的原因,采样人员一遍一遍地解释:早一点做检测,就能早一刻出结果、大家也就放心了;更为了“隔离不隔爱”,采样人员主动为他们提供“跑腿”、“代购”等帮助……一句句暖心的安慰、一个个暖心的举动,温暖了被隔离人员的心。

张女士(化名)是一位带着孩子隔离的妈妈,10月21日凌晨三点进入隔离酒店进行防疫隔离。面对陌生的环境,张女士起初很害怕,对防疫工作的配合力度较低。为了避免消极的心态影响张女士的身体健康并稳定她和孩子的情绪,陕西佰美医学检验实验室的采样人员除了每天询问她的身体状况外,还会在工作之余为孩子送去一些小零食、小玩具,以此对母女俩进行安慰。“一段抱歉又感谢的话……”,张女士在感谢信中这样开头。

另一封来自王先生(化名)的感谢信中,他专门写道:“工作人员宽心的话,让我顿时温暖了许多。”

十四天的隔离时间,说短不短,说长不长。正是陕西佰美医学检验实验室工作人员的日夜坚守、暖心问候,让每一位被隔离人员都能安全回家与亲人团聚。

让我们为佰美每一位在一线的同事们点赞!疫情防控,让我们共同努力!

佰美基因

成立于2001年,是专业从事个体化用药基因检测和精准医疗服务的国家级高新技术企业。是科技部批准与西北大学共建“国家微检测工程技术研究中心”的依托单位;陕西省发改委批准的“陕西省精准医学基因检测工程研究中心”;陕西省卫健委批准的“陕西精准医学基因检测示范中心”。建有西安市院士工作站。累计承担过三十多项国家级科研项目,核心技术已获51项发明专利授权和7项软著。曾参与科技部SARS快速反应计划并发挥应急支持;陕西省第一批新型冠状病毒核酸检测机构。是中国药理学会药物基因组学专业委员会主委企业、中国个体化用药科学产业联盟(CAPPM)理事长单位、西北大学创新创业孵化实践基地。

内容页广告位二
内容页广告位三