当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

得肽:“肽健康”助力大健康产业新时代

2021-12-03 15:58    互联网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

2016年10月,《“健康中国2030”规划纲要》发布,标志着我国健康产业的发展正式步入了快车道。健康行业模式从粗放式向精细化方向发展,创新技术已经开始渗透到产业的各个环节。在这种新形势下,一系列以传统医药产业、新兴保健产业为代表的大健康产业集群迎来了新的发展机遇。

21世纪将是一个大健康产业获得极大发展的时代,“未病先防”,成为大健康产业聚焦点。新医改提倡预防为主,国家中医药管理局明确提出“治未病”的医疗指导原则。进而促生了我国大健康产业的快速成熟。生命健康是个全程呵护的过程,面对现代病,事后对抗性治疗往往为时已晚。

据前瞻数据库数据显示,2009年我国保健品行业产值仅452.3亿元,直至2016年我国保健品行业产值已达到2621.1亿元,增长非常迅猛,未来几年我国营养保健品行业销售收入仍将保持增长态势,预计到2022年,我国保健品行业产值或将达到5000亿元。

随着人们对于消除亚健康、提高身体素质、预防疾病发生等日常健康管理需求的提高,各类以延缓衰老、维护生命健康为核心的产业,如保健品、功能性食品、健康饮品等大健康产业集群将继续呈现明显的上升趋势。

而随着生物技术的高速发展,多肽已成为继基因之后又一个重要生命科学研究领域。2017年,国家发展改革委与工业和信息化部联合发布《关于促进食品工业健康发展的指导意见》,其中明确指出“支持发展生物活性肽等保健和健康食品”。可见,肽类功能性食品将在今后的健康产业中占据重要的市场格局。

2018年得肽正式成立,坚持以科研为核心、质量为根本、市场为导向、营销为动力,坚定地走自主创新的科技产业化发展之路。公司运用专利酶解技术生产品质一流的活性小分子肽产品。其天然纯净、分子量小、易吸收、高活性、营养全面等优势,备受消费者广泛好评。产品覆盖保健食品、健康营养食品、美容护肤品等诸多领域,荣获美国FDA认证、国际HALAL认证等多项大奖。

随着人们对功能性食品认识的不断深入,活性肽的生产和应用前景越来越广阔,市场潜力也会越来越大。活性多肽已经渐渐走进现代人类生活,成为新世纪的健康宠儿,以后也必将影响更多的人,让更多的人为之受益。

内容页广告位二
内容页广告位三