当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

两省齐发力,共创6.2亿超高播放量!何济公阿咖酚散抖音挑战赛完美收官!

2021-12-09 11:41    互联网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

作为掌握抖音入口级流量的高品质话题内容,抖音挑战赛已成为品牌做短视频营销的新标配。在此之际,何济公阿咖酚散在抖音平台接连发起两场挑战赛,结合抖音定制化贴纸玩法打响了品牌年轻化营销战役,不仅吸引了大量潮酷青年的参与,更为抖音挑战赛的玩法开拓出了全新的想象空间。

目前,由何济公阿咖酚散发起的贵州区挑战赛“#大黔世界去痛快”和云南区挑战赛“#来滇料去痛快”均已完美收官,两省狂揽6.2亿播放量,掀起了一场全民的痛快狂欢。

借势短视频热潮,实现品牌年轻化

短视频平台凭借年轻用户聚集地的属性,成为连结品牌与年轻群体的桥梁。随着Z世代的消费实力崛起,年轻群体已经成为重要的消费力量。此次挑战赛,何济公阿咖酚散利用丰富的场景植入、极具创意的地方特色,让广大年轻人彻底玩嗨了。

从传统营销模式升级到短视频互动营销,何济公阿咖酚散挑战赛为何能成为抖音爆款

场景加持、用区域特色营造共鸣

在过往的营销模式中,产品的功能、作用往往是照本宣科的传播及重复。这种沟通方式,对年轻消费者而言往往只能留下浅层的记忆与认识,难以形成深度的认知及教育。更有效的方式,应该是通过“情”与“景”的连接,令消费者产生共鸣,从而大大缩短从吸引兴趣到建立认知的距离和时间。

何济公阿咖酚散发现,随着国民经济的增长,特色文化正在崛起,与此而来的是一波传统国货的流行,基于该点洞察,何济公阿咖酚散在挑战赛贴纸中着力融合了云、贵传统服饰特色,让发烧感冒不适与后期特效产生鲜明对比反差,有效传达了产品“去痛快”的核心沟通点。在感冒不适的多发季,“去痛快”的话题很容易引起大众共鸣,进而有效卷入抖音用户参与。

借势流量,玩出效果

两省挑战赛话题均以区域特色的创意互动形式开展,视频总播放量高达6.2亿,吸引了共5.8万+用户视频参与,信息流视频总获赞量高达60万,在年轻消费者中有效建立起了品牌认知及产品功能认知,把挑战赛互动变成了一场有趣又有用的营销实践活动。

同时配合开屏、信息流、发现页banner等黄金资源,强势收割流量,贴纸使用5.8万的亮眼成绩。巨量的曝光引流之下,为品牌带来更大范围的曝光和更多角度的诠释。

本次何济公阿咖酚散发起的云、贵两省抖音挑战赛虽然已经完美落下帷幕,但它的影响还在继续。何济公阿咖酚散将以此为契机,不遗余力的探索品牌营销新模式,继续深耕广东市场,让我们共同期待将在12月13日-12月22日上线的“#超粤梦想去痛快”挑战赛,看品牌与用户在趣味互动的过程中,达成润物细无声的营销效果。

内容页广告位二
内容页广告位三