当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

PipingRock朴诺健康食谱:油腻清淡皆不好 合理搭配才科学

2021-12-14 16:25    互联网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

饮食结构和饮食习惯对一个人的健康至关重要,比如现在常见的“三高”问题,就与饮食有着直接关联。研究发现,饮食过于油腻是诱发“三高”的主要元凶,因此,很多人开始与肉类决裂,认为清淡才是健康。然而“不沾荤腥”的清淡饮食,并不一定真能带来健康。

极端的清淡饮食对身体有诸多不利,因为蛋白质和脂肪摄入不足,且素食的营养价值较低,不易于被人体消化吸收和利用,时间久了会导致人体免疫力降低、认知功能退化,还会影响人体的生长发育与代谢。合理的膳食结构需要做到荤素搭配,摄入适量的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及各种维生素等。在改善膳食结构、养成科学饮食习惯方面,PipingRock朴诺健康食谱能起到积极的助推作用。

在注重饮食健康的今天,拥有符合自身实际情况的健康食谱意义重大,但受自身知识或财富局限,大多数人是难以企及的,而PipingRock朴诺健康食谱的价值就是将专业的食谱推送给普通人群,让更多人能享受到专业营养师的服务。与常见的程式化食谱不同,PipingRock朴诺健康食谱真正做到了定制化、智能化,其可根据不同个体的具体情况搭配一日三餐,做到营养均衡、搭配合理、美味可口。

PipingRock朴诺健康食谱是一款AI配餐软件,使用时只需要按照提示输入身体数据,1分钟内便能生成专属的营养餐单,满足差异化的营养需求。这份营养餐单涵盖了一日三餐的菜品与主食搭配,且会清晰标明每道菜和每样主食的营养成分,以及每日摄入的营养素总量,将日常饮食做到透明化。同时,PipingRock朴诺健康食谱中的每道菜品还都经过了专业营养师的筛选,其碳、蛋、脂的分配既能满足人体所需,又不会产生过多能量,同时还注重维生素、矿物质以及饱和脂肪酸的摄入,全方位保障人体健康。

PipingRock朴诺健康食谱所定制的营养餐单并非固定不变的,营养师可以根据人体数据变化调整饮食搭配,更加贴近人体实际营养需求。针对“三高”等特殊人群,餐单还会重点调整三大营养素供能比,在满足身体所需的同时,改善“三高”状况,以合理膳食促进身体健康。

内容页广告位二
内容页广告位三