当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

营动智能 以用户数据为基础实现智能健康管理

2021-12-29 16:59    来源:互联网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

艾媒咨询发布的《2021中国数字健康管理行业发展研究报告》显示,目前中国数字健康管理主要有三大功能布局,分别是食物营养管理、运动健康管理和健康社交,这三个功能构成了普遍用户的核心使用诉求。2021年中国大健康产业规模预计超过8万亿元,其中数字健康管理行业核心市场规模预计达2160亿元,2024年预估达2418亿元,增长空间巨大。
在数字化浪潮下,物联网、人工智能、
大数据等数字技术开始逐渐赋能健康管理,通过信息共享、数据分析、结论梳理,形成完整的“个人健康档案”,从而每个人提供个性化、长期化的智能健康管理服务,这已经成为触手可得的现实。

营动智能以用户数据为基础实现智能健康管理

营动智能多年来重点投入健康管理智能数据化建设,目前已经形成了以数字化驱动为核心,率先成为国内基于大数据,拥有自主产权健康管理技术和线下云数据中心的健康管理公司

营动智能公司打造的营动智能健康管理系统,是围绕人工智能“连接、数据、算法”三大核心要素,健康管理和服务流程定制开发。帮助会员预防慢病,控制生活方式风险因素,实现生活方式数据化管理的智能健康管理技术。

“链接”:手机端APP、微信端小程序、营养师后台营动云数据库三方软件,连接十余款便携式智能监测设备,用户足不出户,随时随地可进行健康监测。

“数据”:营动智能技术可监测饮食、运动、血压、血糖、心率、内脏脂肪、肌肉率、12项身心指标、等200余项健康数据,依托数据找到风险因素并作出科学干预,为各种人群提供精准数据化的健康管理服务。

“算法”:营动智能和山东大数据中心合作,根据大数据运算,为肥胖人群、高血压、血脂异常、高血糖、骨病等疾病提供预防、干预方案。

营动智能通过营动智能健康管理系统,融合线上线下,构建一站式健康管理生态闭环,线上包括一对一陪伴式服务、个性化健康管理服务等;线下包括营养运动中心、体检机构、养老机构等,2019年达成与山东疾病预防控制中心的合作,通过营动智能技术开展85个示范区的职业人群健康减重大赛,不间断与北京大学、中国农业大学、山东大学开展基于智能健康管理技术的人群课题。

营动智能,科学与专业相遇,打造让用户信赖的智能健康管理体系

营动智能团队2002年成立,在健康管理行业深耕近20年,注重专业、科学,探索出一套“产业+服务”的商业模式。健康管理是一门实证科学,需要长期跟踪用户身体数据,形成经验。营动智能特有的一套健康管理服务流程,找问题、找原因、找方法、追踪指导、健康报告,总部医师团队、科研团队、研究团队配合全国20个省市设立线下营养运动中心大量营养师、健康管理师团队实现陪伴式健康管理,帮助会员预防慢病发生,管控慢病发展,提高健康指标和生活质量。

内容页广告位二
内容页广告位三