当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

探索糖尿病规范化管理模式,以合规发展作为企业的立足之本

2022-01-13 16:36    来源:互联网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

盘点过去一年以来,关于互联网医疗密集出台的各项政策,都传达出一个十分明确的信号——未来,在政策指引下,互联网医疗得到更加平稳、有序,健康的发展。这对于拥有深厚技术积累、运营经验丰富且具有合规体系的专业平台而言,或将迎来更多机会。

那么,在互联网医疗整体监管趋严的形势下,从业者究竟应该如何面对?对此,行业领先的一站式血糖管理解决方案供应商华广瑞特有着自己的答案。

探索糖尿病规范化管理模式,以合规发展作为企业的立足之本

“监管层释放的政策信号十分明确,无论互联网医疗企业以何种形式经营,医疗安全的底线不容突破,合规发展才是企业的立足之本。”在华广瑞特总经理黄耀庆看来,随着整个行业的正本清源,拥有巨大刚需支撑,且市场渗透率仍然偏低的“互联网+慢病管理”尤其值得重视。“老龄化,疾病谱慢病化的时代已经悄然降临,全球范围内对慢病管理的需求不断提升,整个行业依旧是一个增量市场,强监管来临之际,我们对行业未来的发展依旧充满信心。”

始发于2019年的新冠疫情,本质上是一次系统性的社会健康保障风险,除了疫情防控之外,其他疾病的诊疗秩序也不同程度受到影响,医疗资源供给不足,分布不均衡等问题被日益放大。在此背景下,“互联网+医疗”平台的价值正在重新为人所认知,尤其是应用在糖尿病防控领域。“传统的糖尿病管理模式具有难以持续、难以预防、专业性差等痛点缺点,医院对患者的干预不足,患者自身也缺乏自我管理的动力。在疫情常态化背景下,互联网医疗可以有效发挥互联互通、专业指导、实时服务的优势,与慢病管理的场景天然契合。”黄耀庆表示。

一站式的血糖健康管理平台,全流程极速服务模式、强大的医疗资源整合能力以及精细化运营能力,这也正是华广瑞特在规范化“跑道”下深挖用户需求,不断推动产品创新带来的结果。一方面,瑞特始终秉持着“创造让人安心使用的医疗量测器材”的发展愿景,推出具有“稳,准,快”特色的新一代智能血糖仪产品,确保产品和可靠性与安全性超越国际标准。另一方面,以互联网能力与技术为支撑,与全国500+医院合作打造“院内诊疗+院外管理”全病程照护管理闭环,用数字化创新赋能线下医疗实体,为患者带来更加智能化,规范化,一体化的糖尿病管理服务。

内容页广告位二
内容页广告位三