当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

从治疗到预防,终身学习平台讲真满足大众家庭健康管理需求

2022-01-21 16:29    网络  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

当前,快节奏的工作生活压力让越来越多人饱受慢性疾病困扰。根据《中国国民健康与营养大数据报告》相关数据显示,我国有20%的人口患有慢性疾病,因慢性病导致的死亡率高达86%,慢性病治疗占比医疗费用70%左右。另据世界银行针对中国慢性病所做的调查数据,在今后的20年,我国40岁以上人群慢性病的发病人数会增长三倍。

慢性病已成为影响人类健康的主要危险因素之一,如何有效应对慢性疾病是全社会关注的焦点问题。有专家指出,我国慢性病防控工作正面临着两大挑战:一是我国居民普遍存在不健康生活方式,作息紊乱、营养摄入不均等现象经常发生;二是我国居民对于慢性疾病的防控知识普遍缺乏,许多人还保持着“小病扛、大病拖”的习惯,对慢性疾病的严重危害认识不足、重视不够。

毋庸置疑,做好慢性疾病的预防和管理,是拥有好身体的基础。但毕竟不是每个人都具备专业的医学知识,民众在面对身体异常情况时,难免会不知所措。为助力国民健康素养整体提升,帮助大众提高健康意识,终身学习平台讲真特开设《0基础全家健康·养生计划》,课程通过专业、系统的家庭养生健康知识分享,帮助人们养成健康生活方式,最大程度从源头上预防疾病,防患于未然。

在内容设置上,《0基础全家健康·养生计划》课程涵盖了身体常见问题的解决方案、19种异常体质的养生方法、男女性健康养生、不良情绪调节、11种儿童常见疾病等多维度内容,深入浅出地为用户讲解专业知识,帮助0基础用户掌握多种健康知识与科学养生之道,做好自身与家庭健康管理。

在学习模式上,《0基础全家健康·养生计划》课程采用适合上班族学习的直播加录播形式,用户可以在学习过程中参与直播互动,及时解决学习困惑,增强学习体验感,也可以根据自己的时间安排,回看课程内容,高效利用碎片化时间,反复学习加深记忆。课程学习期间还有经验丰富的课程助教每日分享健康养生小知识,真正让健康理念“飞入寻常百姓家”,帮助用户更加了解自己的身体。

慢病防治是一个长期工程,不可一蹴而就,需要全社会的共同参与。讲真《0基础全家健康·养生计划》课程深耕家庭健康养生知识服务,把健康生活方式和科学的健康管理服务送进千家万户,为全民健康保驾护航,致力让每个人都有能力为自身健康负责,做自己健康的“第一责任人”。

除了大健康领域的知识传递,讲真还以高标准打造了包含短视频剪辑、声音美化、家庭教育指导师培训、心理咨询师培训等多个方向的专业课程内容,为用户拓宽视野,满足多元化的用户个人价值提升需求。未来,讲真还将秉持“真货、真诚、真知”的品牌态度,继续发挥师资、课研、技术等现有优势,强化知识的专业度和普及性,拓展更多成人兴趣类和投资式课程,为用户打造更贴心的知识服务体验,助力用户养成终身学习习惯,在人生道路上持续精进。

内容页广告位二
内容页广告位三