当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

T-FIT成为中国新冠疫苗生产设施的隔热保温方案选择

2022-02-09 09:34    网络  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

T-FIT模块化泡棉隔热保温材料,现已安装应用在位于中国各地的9家新冠疫苗主要生产设施洁净室中。

中国的新冠疫苗,早已超越了2020年9月由国家卫健委郑忠伟宣布的10亿剂年生产目标。目前已总共有22亿剂以上的中国疫苗,经由商业合作或捐赠方式出口到世界各地。

速度一直是大规模生产设施建成投产的关键。大多数项目都需要40至60天的建造时间,特别是那些占地超过3万平方米、日产40万剂疫苗的设施更是如此。因此,交付与安装的速度,就成为选择隔热保温材料的重要考量因素。

设计上分别应用于洁净室和快速消费品生产的T-FIT Clean和T-FIT Hygiene闭孔泡棉隔热系列产品,是由T-FIT位于中国昆山的生产基地制造的,因而在中国大陆从订购到交货周期短暂,通常只要一个星期便可交付。安装也简单便捷,仅需极少的设备作业与停机时间。

相比之下,传统隔热解决方案的交付时间,如带有纤维衬垫、PVC、开孔泡沫材料的不锈钢包层产品,会长达三倍,或是需要更多的密集工时来完成安装。采用由Zotefoams生产的ZOTEK高性能泡棉,T-FIT是市场上唯一真正的交联PVDF聚合物泡棉隔热产品。它结合了最高性能,以及关键的选择因素即所有隔热保温材料中的最高防护水平。而其他材料在安装之后的维护需求及成本,也往往会更大一些。

生物制品研发制造商“深圳康泰生物制品股份有限公司”,是应用T-FIT Clean产品来扩展升级洁净室的厂家之一。该公司的需求包括,工作温度范围为0℃至150℃,低VOC(挥发性有机化合物)排放,优异的耐腐蚀性,以及易于清洁的光滑闭孔表面。此外,T-FIT Clean厚度仅为6.35毫米,适合安装于复杂管道运行的最狭窄紧密空间。

由于无微粒,安装可在生产过程中同时进行,无需个人防护装备或防尘网、防护罩之类的特殊隔离措施。停工时间因而也能降至最低,仅需不到一个月即可完成安装,其中80%的时间可持续不间断地同时进行生产。

T-FIT日前专为中国市场推出了新的官网t-fit.cn。新网站展示了对市场的承诺,浏览方便,为T-FIT Clean、FIT Hygiene和T-FIT Process等产品提供了详尽的技术数据信息,并包含丰富的个案实例分析与安装指南。

无与伦比的性能、简易的安装和最小的维护需求,使得T-FIT泡沫绝缘隔热产品,成为要求严苛且高度控制的工业、制药和制造工况环境中,最具成本效益的管路隔热保温整厂安装解决方案。它是市场上唯一真正的交联PVDF隔热材料,可提供最高水平的性能和防护。由于采用模块化翻盖式设计,T-FIT隔热材料提供了市场上最低的安装工时需求,给洁净室的运行所带来的麻烦、设备作业及中断也极少。由于确保了无微粒操作,因此安装可在生产过程中同时进行,无需个人防护装备或防尘网、防护罩之类的特殊隔离措施。细薄的外形可实现最狭窄紧密空间的安装,而便捷的“打开和闭合”设计也以最低的终身维护成本,简化和加快了管道检查。

Zotefoams公司(伦敦证券交易所代码:ZTF)是发泡材料技术的全球领先者,为市场提供最佳的材料解决方案。利用多种独特的制造工艺,包括环保的氮膨胀轻质AZOTE聚烯烃和ZOTEK高性能泡棉,Zotefoams产品销售到世界各地的不同市场。 Zotefoams使用自己生产的发泡材料,为要求严苛的工业市场制造T-FIT先进隔热材料,拥有并授权许可微孔发泡专利技术,以推广应用ReZorce单一材质可回收的阻隔性包装,减少挤压工艺中塑料的使用。

Zotefoams公司总部位于英国克罗伊登,在波兰布泽格、美国肯塔基州(泡棉生产)、美国俄克拉荷马州(泡棉产品生产和加工)、美国马萨诸塞州(微发泡材料挤制加工)和中国江苏省(T-FIT产品)设有附属生产基地。AZOTE、ZOTEK、ReZorce和T-FIT,都是Zotefoams plc公司的注册商标。

内容页广告位二
内容页广告位三